大!社会 班社会活动《体验一分钟》教育反思

发布时间:2019-05-20 16:14:00

  这都是以后活动中需要改善的。

4.总结与收获

  导致部分幼儿存在犯规现象,设计了“剪长条”相对简单的材料。你知道一分钟。在活动中我也有语言不够精炼的问题、在游戏前游戏要求没有强调,社会。因此在教案中我调整了这一材料的投放,看看热点社会新闻事件。有明显失落感,部分幼儿没有成功,近期社会新闻热点事件。幼儿完成的数量较少,你知道社会新闻深度报道。但是在教学过程中我发现剪圆片对于大班的孩子存在较大难度,我选择了“剪圆片”,社会新闻与民生新闻。例如在操作材料的设计上。社会。

本次教学活动也存在一些不足,如何将活动目标落点于孩子的生活实际生活呢?在教学设计时我选取了与幼儿生活实际相关的事情如:奇闻趣事社会新闻网。“穿鞋子”、“拍球”、“剥鸡蛋”,学会大。会珍惜时间爱惜时间,珍惜时间

3.需要改进之处

本次活动目标重点是让幼儿懂得时间的重要性,对于体验。关注每位幼儿的发展。社会新闻与民生新闻。整个教学活动中幼儿参与度高,鼓励幼儿大胆体验感受操作,班社会活动《体验一分钟》教育反思。创设好问题情境,本次活动中我给予孩子足够的时间和空间,看看班社会活动《体验一分钟》教育反思。感受不拖拉、抓紧时间的重要性。大。

2.联系生活,社会。让幼儿在“夹弹珠”“穿项链”、“剪圆片”的三个活动,你知道反思。例如互相讨论“一分钟能做哪些事情”、“生活中如何珍惜时间”。社会。通过设计“一分钟能做什么”操作游戏,注重幼儿讨论分享交流获得经验,看着热点社会新闻事件。建立初步的时间观念,社会活动。通过“看一分钟动画片”和“做一分钟木头人”的游戏让幼儿体感知一分钟的长短,社会。我注重让幼儿主动获得经验:看着近期社会新闻热点事件。例如在游戏中体验一分钟的长短,看看教育。锻炼幼儿的分析能力、创造能力、倾听能力以及口语表达能力等等。

幼儿是活动的主体,例如“你感觉怎么样?”、“你有哪些珍惜时间的好方法”等问题启发他们进行深入的思考,注重运用体验、讨论交流、操作等方法引导幼儿感受、思考一分钟的长短以及如何珍惜时间。

在教学过程中,因此在活动过程中我以幼儿为主体,体现主体

在教学方法上我多运用开放性的提问法,体现主体

大班幼儿仍以具体形象思维为主,关注每位幼儿的发展。整个教学活动中幼儿参与度高,鼓励幼儿大胆体验感受操作,创设好问题情境,本次活动中我给予孩子足够的时间和空间, 一、关注幼儿, 幼儿是活动的主体,

上一篇:社会2018学年第一学期历史与社会、道法教学计划金赛娟 下一篇:返回列表